TРИАЛОГ – Tри необъятных мира

модели кандидова

Луиза Долл, Дмитрий Кандидов и Никита Вундер

Текст: Дарья Андронова
Фото: Павел Метелицын

23 января в Галерее Ассоциации художников Франкфурта (BBK Frankfurt) прошло открытие выставки работ трех творческих личностей: художников Анны Кришнан и Виктора Штивельберга, а также фотографа Дмитрия Кандидова.

В этот вечер встретились, чтобы радовать, заставлять замирать и думать, три разных мира, объединенных не только схожими в своей философии работами, но и дружбой человеческой. Вы увидите это из серии приватных фотографий выставленных в центре зала. Экспозиция концентрируется на нескольких темах, находящих отражение в творчестве всех трех художников.

Интересны работы молодой франкфуртской художницы Анны Кришнан, которая работает в основном акриловыми красками по холсту, используя частично элементы смешанной техники. Картины наполнены свежестью и удивительной сочностью, особенно это ощущается, когда находишься рядом с такими работами, как «Натюрморт на синей рубашке» и «Чаепитие». Дмитрий и Виктор отвечают Анне своими работами в стиле натюрморт. В собрании работ представлены также другие полотна Анны, на которых запечатлены сам Виктор Штивельберг с женой Нинель и Дмитрий Кандидов со своей женой Диной.

Хотелось бы отметить, какую важную роль играет для Дмитрия жена, занимающая немалую часть выставленных работ фотографа. Это и неудивительно. Как прокомментировал свое творчество сам Дмитрий Кандидов: «Я фотографирую жизнь!».

В «ТРИАЛОГЕ» удивляет и завораживает гармония, выраженная в соседстве работ на стенах галереи. Каждое произведение не просто соседствует с другим, отражая и подчеркивая схожесть очень разных авторов. Например, в работах «Возвращение воина» Виктора Штивельберга и «Уличный философ» Дмитрия Кандидова, казалось бы, две разные судьбы и культуры, но настолько родственные, что философия, отражаемая во взглядах двух совершенно разных людей, удивительным образом переплетается в схожести образов.

«Работы художника заставляют думать», — пишут во многих статьях, посвященных творчеству Виктора Штивельберга из Линдау. В экспозиции представлены разные работы художника, написанные маслом. Цвет и непосредственность работ впечатляют. Его работам присуще стремление заглянуть за ширмы физического мира и увидеть и отобразить хотя бы отдаленно жителей метафизических просторов. Обратите внимание на его работу «Сон Вишну» в соседстве с фотоработой Дмитрия «Пилигримка из Пури».

Дмитрий Кандидов, как участник «ТРИАЛОГА», обрамляет работы вышеназванных живописцев. Люди на фотографиях, представленных на стенах галереи, настолько настоящие, что порой удивляешься: а не реальнее ли мир тут, на стене, чем, собственно, наш? И чтобы это прочувствовать, нужно всего лишь посетить Галерею Ассоциации художников Франкфурта. Посетить, чтобы почувствовать себя частью трех необъятных миров и услышать визуальный разговор трех разных людей, умеющих чувствовать жизнь и передавать нам свои ощущения.

kandidov–trialog_4

kandidov–trialog_3

kandidov–trialog_2

kandidov–trialog_1